平成30年度新入生を迎えました

日本大学文理学部数学科では、平成30年度、79名の新入生を迎えました。

4月8日、武道館にて日本大学の入学式が行われ、それに先立って、3〜6日の期間、文理学部にて、開講式、総合ガイダンス、その後に学科ごとのガイダンス、オリエンテーションが行われました。

学科ガイダンス、オリエンテーションでは、学科・教職員紹介、学生生活、学習の仕方、進路についてなど、丁寧な説明が行われました。

オリエンテーション当日、風は強かったですが、お天気にも恵まれ、図書館見学や学内紹介ツアーも交えて、新入生の皆さんは新生活への第一歩を踏み出しました。
少し緊張した様子でしたが、学科主任、担任、学務委員の先生からの説明に熱心に耳を傾けて、早々に仲間同士溶け込んでいる様子が見られました。

新入生の皆さん、ようこそ、日本大学文理学部数学科へ!
ご入学おめでとうございます。
皆さんがそれぞれの目標に向かって、安心して有意義な大学生活を送っていけるよう、学科スタッフ一同、全力でサポートして行きたいと思います。